【ワイン】キュヴェ・デ・コダリー ブラン・ド・ブランNV ド・スーザ


この日は、西天満の「かんな月」さんへ。

まずはビールとともに。


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若牛蒡

ピリッと辛みが効いていて美味しい♪



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フグ白子の吸い物

味噌バター風味がハマッています。(*^_^*)



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ノドグロ


やや熟成したブラン・ド・ブランが合うかなぁ、ということで、
こちらを。

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キュヴェ・デ・コダリー エクストラ・ブリュット
ブラン・ド・ブラン グラン・クリュNV
ド・スーザ

2本購入した1本目。
2010年1月デゴルジュの旧ラベルです。

スタートは、ほんの少しヒネた酸のニュアンスがありましたが、
すぐに解消。
15分もすると、実に綺麗なミネラルと酸、タイトながら洋梨・
金柑の果実味が詰まっていて、余韻がシャープで長い!

「コダリー」は「余韻」という意味らしいですが、確かに求心力の
ある酸とともに伸びていく余韻は特筆ものです。

デゴルジュから10年経っていますが、熟成感はまださほど出て
おらず、まだまだパワフル。

これは先も楽しみな美味しさですね。

2本追加購入したので、長く寝かせてみたいと思います。(^_^)b


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桜鯛 雲丹



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勝浦のマグロ



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サワラ



日本酒を3種類ほどいただきながら、、、

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伊勢エビ


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九州の猪肉はりはり


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ソフトシェルクラブ アオサあんかけ



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サムゲタン



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イチゴ デコポン


この日も、ごちそうさまでした~ヽ(^0^)ノ

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